7.09.1615:20

Заявление МИД России в связи с проведением Турцией военной операции в Сирии

1546-07-09-2016

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

МИД России выражает серьезную обеспокоенность в связи с продвижением турецких войск и поддерживаемых ими военизированных формирований сирийской оппозиции вглубь территории Сирии. Обращаем внимание на то, что эти действия осуществляются без согласования с легитимными сирийскими властями и без одобрения со стороны Совета Безопасности ООН. Тем самым ставятся под сомнение суверенитет и территориальная целостность Сирийской Арабской Республики. С учетом этого позиция Дамаска представляется справедливой и оправданной с международно-правовой точки зрения.

Исходим из того, что действия Турции могут дополнительно осложнить и без того непростую военно-политическую обстановку в Сирии, негативно сказаться на международных усилиях по выработке платформы урегулирования, обеспечивающей более устойчивый характер режима прекращения боевых действий, бесперебойную поставку гуманитарной помощи, закладывающей основу для прочного замирения и преодоления кризиса в этой стране.

Призываем Анкару поставить эти задачи выше сиюминутных военно-тактических целей и воздерживаться от шагов, чреватых усилением дестабилизации обстановки в САР.

 

 

 

Показывается результатов: 1.
x
x
Дополнительные инструменты поиска

Гуманитарное сотрудничество