29.08.1613:10

Комментарий официального представителя МИД России М.В.Захаровой в связи с нападением на Российский центр науки и культуры в Киеве

1494-29-08-2016

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

В ночь на 27 августа было совершено очередное нападение на Российский центр науки и культуры в Киеве. Группа ультраправых национал-радикалов, реализуя заранее срежиссированный сценарий, нанесла зданию центра значительный материальный ущерб. Агрессивно настроенные молодые люди, выкрикивая националистические и ксенофобские лозунги, забросали здание центра дымовыми шашками, осквернили стены антироссийскими надписями и беспрепятственно скрылись.

Очевидно, что подобная «акция» носила хорошо спланированный характер и стала очередным проявлением набирающей обороты на Украине русофобской истерии. Вызывает недоумение бездействие украинских правоохранительных органов, чье попустительство позволило радикалам совершить эту ночную вылазку. Тем более странным такое развитие событий выглядит на фоне состоявшейся буквально накануне встречи представителей Россотрудничества с руководством соответствующих подразделений правоохранительных органов Украины по вопросам обеспечения безопасности Российского культурного центра.

В Москве требуют от украинской стороны неукоснительного соблюдения взятых ею на себя международных обязательств, в том числе согласно Венской конвенции о дипломатических сношениях, по обеспечению безопасности функционирования расположенных в этой стране российских загранучреждений. Украинским властям следует осознавать, что попустительство радикалам и их противоправной деятельности может повлечь за собой весьма тяжелые последствия.

Показывается результатов: 1.
x
x
Дополнительные инструменты поиска