12.08.1617:15

Комментарий заместителя директора Департамента информации и печати МИД России А.М.Бикантова в связи с ежегодным докладом Госдепартамента США о свободе вероисповедания в мире

1438-12-08-2016

  • en-GB1 ru-RU1

Госдепартамент США вновь продемонстрировал свою "фирменную" тенденциозность и политическую ангажированность, собрав в разделе о России ежегодного доклада о свободе вероисповедания в мире откровенно клеветнический набор инсинуаций и гипертрофированных претензий. Уже по традиции в Вашингтоне замалчивают предпринимаемые в нашей стране усилия по укреплению межрелигиозного мира и обеспечению конструктивного сосуществования всех религиозных конфессий, позитивные тенденции в этой сфере. Это в равной степени относится и к ситуации в Крыму. По прочтении очередного госдеповского "творения" создается впечатление о чуть ли невыносимых условиях жизни мусульман в этом российском регионе. Впрочем, вряд ли стоит ожидать чего-то иного от американской администрации, сделавшей антироссийскую риторику своим коньком.

При этом Вашингтон, как всегда, "забыл" включить в доклад американский раздел, считая себя вне критики. Менторски поучая весь мир, как надо жить и оберегать права человека, США закрывают глаза на существующие у них самих серьезные проблемы в правозащитной сфере.

x
x
Дополнительные инструменты поиска

Гуманитарное сотрудничество

Гуманитарное сотрудничество