7.07.1618:34

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с голосованием в парламенте Республики Кипр по резолюции в поддержку снятия санкций ЕС в отношении России

1288-07-07-2016

  • en-GB1 ru-RU1

Обратили внимание на принятую 7 июля парламентом Республики Кипр резолюцию «В поддержку снятия санкций ЕС в отношении Российской Федерации». Примечательно, что ни один из депутатов не высказался против.

Разумеется, положения этого документа носят рекомендательный характер. Однако подобный исход голосования отражает стремление подавляющей части кипрского народа к восстановлению взаимовыгодных торгово-экономических связей с Россией.

Принятая кипрскими парламентариями резолюция, как и схожие по содержанию резолюции, одобренные во Франции Национальным собранием 28 апреля с.г. и Сенатом 8 июня с.г., а также региональными парламентами уже четырех областей Италии, свидетельствуют о растущем понимании в странах-членах ЕС реального положения дел вокруг антироссийских санкций и их негативных последствий для национальных экономик, да и европейской безопасности в целом.

x
x
Дополнительные инструменты поиска