4.07.1613:16

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с двойным терактом в Багдаде

1263-04-07-2016

  • en-GB1 ru-RU1

3 июля в населенных преимущественно шиитами районах иракской столицы Аль-Каррада и Аш-Шааб в результате двойного теракта погибли более 120 и получили ранения около 200 мирных жителей, в том числе десятки женщин и детей. Ответственность за этот чудовищный теракт - крупнейший за последнее время - взяла на себя запрещенная террористическая группировка ИГИЛ.

В Москве решительно осуждают эту варварскую акцию. Выражаем самые искренние соболезнования семьям погибших, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим.

Подобные вылазки террористов в очередной раз наглядно демонстрируют бесчеловечную сущность воинствующих радикалов, прикрывающихся религиозными лозунгами. Особое беспокойство вызывает то обстоятельство, что действия экстремистов направлены на дальнейшее разжигание межконфессиональной розни в Ираке и в регионе, подрыв усилий по продвижению к национальному согласию в этой многострадальной стране.

Россия выражает солидарность с руководством и народом Ирака в их борьбе с экстремистами, последовательно поддерживает антитеррористические усилия иракских властей, оказывает им в этом практическую поддержку. Данный теракт еще раз подтверждает необходимость широкой координации в деле решительной и бескомпромиссной борьбы с транснациональными террористическими группировками будь-то в Ираке, Сирии или в других странах мира.

x
x
Дополнительные инструменты поиска