2.07.1613:31

Ответ заместителя Министра иностранных дел России С.А.Рябкова на вопрос СМИ в связи с расширением в США антироссийских санкций

1260-02-07-2016

Вопрос: 1 июля  в США было принято решение о введении санкций против шести российских оборонных предприятий. Что бы Вы могли сказать по этому поводу?

Ответ: В Вашингтоне продолжают раскручивать маховик санкций. Решив в очередной раз попробовать оказать давление на ряд организаций нашего оборонно-промышленного комплекса под предлогом их сотрудничества с другими странами, прежде всего с Сирией, США наглядно продемонстрировали суть своей политики. Как можно расценить стремление Белого дома «наказать» российские предприятия, которые помогают сирийскому народу бороться с ИГИЛ и прочими террористическими группировками? Что это, как не косвенная поддержка террористов?

Если в Администрации Б.Обамы совсем не задумываются об ущербе, который она продолжает методично наносить российско-американским отношениям, то ей стоит хотя бы взвесить, в каком свете США предстают перед всем миром. Впрочем, после того, как ЦРУ фактически выпестовало «Аль-Каиду» в Афганистане, беспринципность и безнравственность политики Вашингтона настолько очевидны, что и комментировать тут, по большому счету, нечего.

США по-прежнему мнят себя вершителями судеб народов. Не гнушаются грязными приемами для достижения сомнительных внешнеполитических целей. Но Россия под санкциями не прогнется. Думается, даже самые твердолобые в Вашингтоне за последние два с лишним года вполне могли это уяснить.

x
x
Дополнительные инструменты поиска

Основные новости внешней политики

Основные новости внешней политики