15.03.1617:10

О встрече спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с делегацией Генерального секретариата Организации исламского сотрудничества

481-15-03-2016

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

15 марта в МИД России специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель Министра иностранных дел России М.Л.Богданов принял делегацию Генерального секретариата Организации исламского сотрудничества (ОИС) во главе с заместителем Генерального секретаря А.Алимом.

В ходе состоявшейся беседы с обеих сторон было с удовлетворением констатировано поступательное развитие отношений между Российской Федерацией и ОИС. Отмечены регулярный характер диалога по политическим вопросам, близость подходов к ключевым глобальным и региональным проблемам, что создает предпосылки для эффективного сотрудничества в рамках ООН и на других международных площадках.

Проведен обмен мнениями по вопросам урегулирования конфликтов в арабских и африканских государствах, являющихся членами ОИС, противодействия терроризму с акцентом на борьбу с ИГИЛ. Обсуждены проблемы межцивилизационных и межконфессиональных отношений.

В тот же день обстоятельные консультации с делегацией Генсекретариата ОИС провел Посол по особым поручениям МИД России К.В.Шувалов.

 

15 марта 2016 года

x
x
Дополнительные инструменты поиска