10.03.1619:49

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с обострением ситуации на тунисско-ливийской границе

451-10-03-2016

  • en-GB1 ru-RU1

В последнее время возросла напряженность на тунисско-ливийской границе. Крупнейшей провокацией стала вылазка группы террористов ИГИЛ, проникшей 7 марта с территории Ливии в приграничный тунисский город  Бен-Гардан. Атаке подверглись армейская казарма, госпиталь, а также блокпосты полиции и национальной гвардии. В результате нападения погибло 18 человек, в том числе 7 гражданских лиц. Силовыми структурами Туниса уничтожено 36 террористов, захвачено большое количество оружия.

В Москве решительно осуждают эту террористическую атаку, направленную на дестабилизацию обстановки в дружественной нам Тунисской Республике, а также на срыв проводимых там политических и экономических преобразований. Подтверждаем нашу солидарность с руководством и народом Туниса в бескомпромиссной борьбе с терроризмом как универсальным злом. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших тунисских граждан.

Трагические события в Бен-Гардане вновь напоминают о необходимости наращивания коллективных усилий по противодействию глобальной террористической угрозе, налаживания эффективного взаимодействия всего мирового сообщества по нейтрализации окопавшегося на Ближнем Востоке и Севере Африки террористического подполья, прежде всего ИГИЛ, «Аль-Каиды в странах исламского Магриба», а также связанных с ними экстремистских группировок.

С учетом складывающейся обстановки рекомендуем находящимся в Тунисе российским гражданам проявлять бдительность и воздерживаться от посещения зон повышенной опасности, в том числе мест проведения тунисскими властями контртеррористических операций.

 

10 марта 2016 года

x
x
Дополнительные инструменты поиска