7.03.1614:54

О консультациях спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с заместителем Министра иностранных дел Ирана Х.А.Абдоллахияном

430-07-03-2016

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

7 марта в Тегеране прошел очередной раунд российско-иранских консультаций с участием специального представителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова и заместителя Министра иностранных дел Исламской Республики Иран Х.А.Абдоллахияна.

В ходе консультаций состоялся доверительный обмен мнениями по комплексу вопросов актуальной ближневосточной повестки дня. Особое внимание было уделено задачам обеспечения режима прекращения огня в Сирии и бескомпромиссного консолидированного противодействия ИГИЛ и другим террористическим группировкам в соответствии в резолюцией 2268 СБ ООН, а также скорейшего политического урегулирования сирийского кризиса через инклюзивный межсирийский переговорный процесс под эгидой ООН на базе резолюции 2254 СБ ООН. При этом была подтверждена важность дальнейшей эффективной координации усилий Москвы и Тегерана, в том числе в рамках Международной группы поддержки Сирии.

Были также обсуждены другие острые региональные конфликты, включая ситуацию в Йемене, Ираке, Ливане, палестинскую проблематику, обстановку в зоне Персидского залива. Участники консультаций констатировали необходимость широкого взаимодействия государств Ближнего и Среднего Востока в разрешении кризисных ситуаций на основе уважения общепризнанных норм и принципов международного права и положений Устава ООН.

 

7 марта 2016 года

Показывается результатов: 1.
x
x
Дополнительные инструменты поиска