29.02.1619:18

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с двойным терактом в Багдаде

387-29-02-2016

  • en-GB1 ru-RU1

28 февраля в населенном преимущественно шиитами пригороде иракской столицы Садр-Сити в результате подрыва двух заминированных мотоциклов на одном из местных рынков погибли и получили ранения десятки мирных жителей, в том числе женщины и дети. Ответственность за кровавый теракт – крупнейший за последние несколько месяцев – взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ.

В Москве решительно осуждают эту варварскую акцию. Выражаем соболезнования семьям погибших, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим.

Подобные вылазки террористов наглядно демонстрируют бесчеловечную сущность воинствующих радикалов, прикрывающихся религиозными лозунгами. Особое беспокойство вызывает то обстоятельство, что действия экстремистов направлены на дальнейшее разжигание межконфессиональной розни в Ираке, подрыв усилий по продвижению к национальному согласию в этой многострадальной стране.

Теракты в Багдаде еще раз подтверждают необходимость бескомпромиссной борьбы с транснациональными террористическими группировками будь-то в Ираке, Сирии или в других странах Ближнего Востока и Северной Африки.

 

29 февраля 2016 года

x
x
Дополнительные инструменты поиска