26.02.1609:56

Комментарий Департамента информации и печати МИД России о гуманитарной ситуации в Сирии

361-26-02-2016

  • en-GB1 ru-RU1

Гуманитарная ситуация в Сирии остается сложной. Международное сообщество прилагает максимум усилий для ее нормализации. Согласно данным Генсекретаря ООН, ежемесячно в среднем 6 миллионов сирийцев получают продовольственную помощь от гуманитарных организаций системы ООН и их партнерских организаций. Общее количество сирийских беженцев в мире оценивается в 4,6 млн. человек. При этом число внутренне перемещенных лиц значительно выше и насчитывает более 7,6 млн. человек, т.е. тех, кто вынужден был оставить свое жилье и переселиться в более безопасные районы Сирии. Правительство САР оказывает им содействие, помогают и местные жители.

С удовлетворением отмечаем прогресс в работе гуманитарной целевой группы, созданной в развитие принятого в Мюнхене 12 февраля заявления. Во все населенные пункты, прописанные в этом документе, начала поступать гуманитарная помощь. По оценкам Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, в результате этих операций удалось обеспечить необходимой помощью около 110 тысяч человек. Очередная доставка гумпомощи в эти районы запланирована на ближайшие дни.

Россия последовательно поддерживает международные усилия по оказанию гуманитарной помощи нуждающемуся населению Сирии. По заявлению заместителя Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам С.О'Брайена, 24 февраля начал работу авиационный мост по доставке гуманитарных грузов Всемирной продовольственной программы (ВПП) в осажденный боевиками ИГИЛ г.Дейр-эз-Зор на северо-востоке Сирии. Зафрахтованный ВПП российский перевозчик осуществил первую выброску гуманитарной помощи в объеме 21 тонны. По информации С.О'Брайена, груз был сброшен в запланированных районах.

Во взаимодействии с сирийскими партнерами ВКС России продолжают оказание помощи населению осажденного г.Дейр-эз-Зор путем парашютирования гуманитарных грузов. С военно-транспортных самолетов с января было доставлено с помощью российских парашютных платформ П-7 в общей сложности 250 тонн продовольствия (мука, сахар, консервы), предметов первой необходимости (палатки, одеяла, средства личной гигиены), медикаментов и перевязочных материалов.

 

26 февраля 2016 года

 

 

 

Показывается результатов: 1.
x
x
Дополнительные инструменты поиска