25.02.1619:36

О встрече спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с членом Центрального совета Организации освобождения Палестины, лидером движения «Палестинская национальная инициатива» М.Баргути

358-25-02-2016

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

25 февраля специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель Министра иностранных дел России М.Л.Богданов принял члена Центрального совета Организации освобождения Палестины, лидера движения «Палестинская национальная инициатива» Мустафу Баргути, прибывшего в Москву для участия в V конференции Ближневосточного диалога клуба «Валдай».

В ходе состоявшейся беседы основное внимание было уделено ситуации на оккупированных палестинских территориях в свете эскалации напряженности между палестинцами и израильтянами. При этом подтверждена общая точка зрения о необходимости восстановления палестинского национального единства на платформе ООП и Арабской мирной инициативы. М.Баргути высказался в пользу активного подключения России к усилиям по преодолению межпалестинского раскола и решению других вопросов палестинской повестки дня.

Отдельно обсуждалось развитие ситуации в Сирии и вокруг нее, а также в целом обстановка на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

С обеих сторон подтвержден настрой Москвы и Рамаллы на дальнейшее развитие традиционно дружественных российско-палестинских отношений, включая поддержание регулярного политического диалога.

 

25 февраля 2016 года

x
x
Дополнительные инструменты поиска