22.02.1613:02

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с терактами в Сирии

331-22-02-2016

  • en-GB1 ru-RU1

21 февраля в Сирии вновь была совершена новая серия крупных терактов. В частности, в южном пригороде Дамаска, являющемся районом компактного проживания шиитов, совершена тройная атака с подрывом автомобиля и двух террористов-смертников, а в городе Хомс было взорвано две заминированных автомашины. В результате, по сообщения СМИ, погибло более 130 человек и около 300 ранены. В числе жертв злодеяний – дети, женщины и старики. Ответственность за эти преступления взяла на себя ИГИЛ.

В Москве самым решительным образом осуждают бесчеловечные вылазки террористов. Выражаем искренние соболезнования семьям погибших, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим.

Убеждены, что такие отвратительные преступные акции требуют должной принципиальной реакции международного сообщества. Важно поставить надежный заслон на пути попыток ИГИЛ, «Джабхат Ан-Нусры» и других террористических группировок еще больше обострить ситуацию в Сирии и вокруг нее, делая ставку на дальнейшее разжигание межконфессиональной розни.

Зверские преступления экстремистов преследуют цель запугать мирное население, подорвать попытки достижения долгосрочного политического урегулирования сирийского кризиса в интересах всех сирийцев, усилия по прекращению насилия и кровопролития.

 

22 февраля 2016 года

x
x
Дополнительные инструменты поиска