17.02.1618:49

Комментарий Департамента информации и печати МИД России о развитии внутриполитического положения в Гаити

288-17-02-2016

  • en-GB1 ru-RU1
Внимательно следим за развитием внутриполитической ситуации в Гаити, где развитие национальной избирательной кампании привело к серьезному обострению межпартийного противостояния, не позволившего в предусмотренные Конституцией сроки определить нового главу государства.

В этой связи приветствуем принятое в Порт-о-Пренсе политическое решение, позволившее Национальной Ассамблее избрать 14 февраля на переходный период «временного» Президента страны Ж.Превера. Надеемся, что найденный компромисс поможет обеспечить институционную преемственность в этом карибском государстве, избежать вакуума исполнительной власти и продвинуться по пути конструктивного завершения избирательного процесса.

Россия как постоянный член Совета Безопасности ООН солидаризируется с призывом Генерального секретаря ООН, нацеленным на продолжение работы в мирном, демократическом ключе по выполнению «дорожной карты» для возвращения национального диалога в Гаити в конституционное русло. Рассчитываем, что такое развитие событий создаст также необходимые условия для дальнейшего продвижения связей между нашей страной и Республикой Гаити, с которой в сентябре 2015 года был заключен договор об основах отношений.

 

17 февраля 2016 года

x
x
Дополнительные инструменты поиска