17.02.1613:52

В связи с кончиной Б.Бутроса-Гали

280-17-02-2016

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

С глубоким прискорбием узнали о кончине бывшего Генерального секретаря ООН, видного египетского ученого, дипломата и государственного деятеля Б.Бутроса-Гали.

Б.Бутрос-Гали возглавлял Всемирную организацию в 1992-1996 гг., в сложнейший период становления новой системы международных отношений. Он внес значительный вклад в укрепление центральной роли ООН как универсальной межправительственной организации в мировых делах, выработку коллективных подходов к острым проблемам современности, активно  способствовал поиску урегулирования конфликтных ситуаций в различных регионах земного шара, в том числе на Ближнем Востоке и в Африке, добивался повышения эффективности миротворческой деятельности ООН. Подготовленный под руководством Б.Бутроса-Гали программный документ ООН "Повестка дня для мира" сохраняет свою актуальность и по сей день. Его профессионализм и заслуги получили широкое признание мировой общественности.

В качестве госминистра иностранных дел Египта Б.Бутрос-Гали приложил немало усилий для урегулирования вопросов обеспечения мира и безопасности в ближневосточном регионе.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким Б.Бутроса-Гали, египетскому народу и правительству.

 

17 февраля 2016 года

x
x
Дополнительные инструменты поиска