15.02.1618:14

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с обострением ситуации на палестино-израильском направлении

272-15-02-2016

  • en-GB1 ru-RU1

В Москве растущую озабоченность вызывает продолжающееся раскручивание спирали насилия в палестино-израильских отношениях. По поступающим сообщениям, 13-14 февраля в различных районах Западного берега р.Иордан при попытках напасть на израильских военных в Восточном Иерусалиме, Хевроне, Вифлееме и Дженине были застрелены шесть палестинцев, в том числе четверо подростков. Пострадавших среди израильтян нет.

Призываем израильскую и палестинскую стороны проявить сдержанность и ответственность за будущее своих народов, сделать все от них зависящее для деэскалации ситуации. Насилие против гражданских лиц должно быть исключено. Считаем важным остановить дальнейшее развитие событий по конфронтационному сценарию с тем, чтобы сохранить перспективу двугосударственного решения палестинской проблемы в соответствии с известной международно-правовой базой ближневосточного урегулирования.

 

15 февраля 2016 года

x
x
Дополнительные инструменты поиска