26.04.1119:36

О вступлении в силу Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Абхазия о взаимных безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Республики Абхазия

623-26-04-2011

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

После проведения церемонии обмена нотами в ходе визита Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в Абхазию 26 апреля с.г. вступило в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Абхазия о взаимных безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Республики Абхазия, подписанное 2 октября 2009 года в г.Сухум.

Соглашение имеет целью установление режима наибольшего благоприятствования для взаимных поездок граждан, укрепление договорно-правовой базы российско-абхазских отношений, создание необходимых условий для развития и углубления гуманитарного обмена.

Ключевым моментом Соглашения является введение безвизового режима поездок граждан двух стран как по заграничным паспортам, так и по внутренним документам, включая свидетельства о рождении для несовершеннолетних детей.

Соглашением также установлен особый режим пребывания военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, направляемых на территорию Республики Абхазия для прохождения военной службы как по контракту, так и по призыву.

26 апреля 2011 года

x
x
Дополнительные инструменты поиска