11.02.1621:32

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе переговоров с Министром иностранных дел Китая Ван И, Мюнхен, 11 февраля 2016 года

241-11-02-2016

  • en-GB1 ru-RU1

 

 

Мне очень приятно вновь встретиться с Вами. Прежде всего, поздравляю Вас с китайским Новым годом. Сейчас такое время, когда накапливаются международные проблемы. Их очень трудно решать без Российской Федерации и Китайской Народной Республики, поэтому, к сожалению, и в праздники, и в выходные дни мы должны быть готовы работать. Именно это всегда отличало российскую и китайскую дипломатию.

Полностью согласен с Вами в том, что касается возрастающей важности координации наших внешнеполитических действий по целому ряду направлений. Это продиктовано еще и тем, что российско-китайское взаимодействие стало очень весомым фактором в международных отношениях и мировой политике. Конечно же, я имею в виду и международные усилия по урегулированию сирийского кризиса. Сегодняшняя встреча Международной группы поддержки Сирии должна рассмотреть ход выполнения уже достигнутых договоренностей. Это касается также многих других международных проблем. Надеюсь, обо всем этом мы с Вами сможем сегодня поговорить и обсудить график наших дальнейших контактов.

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии

Показывается результатов: 2.
  • 1
x
x
Дополнительные инструменты поиска