22.01.1619:14

О встрече спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с членом ЦК ФАТХ А.Ахмедом

102-22-01-2016

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

22 января специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель Министра иностранных дел России М.Л.Богданов принял члена Центрального Комитета палестинского движения ФАТХ Аззама Ахмеда.

В ходе беседы основное внимание было уделено непрекращающейся эскалации напряженности в Палестине и вопросам продолжения национального диалога между различными палестинскими движениями. С российской стороны было подчеркнуто, что объединение палестинских рядов на основе политической платформы Организации освобождения Палестины и Арабской мирной инициативы позволит консолидировать переговорные позиции палестинцев и придаст позитивный импульс в деле разблокирования палестино-израильского урегулирования. А.Ахмед, в свою очередь, высказался в пользу активного участия России в усилиях по содействию решению данной проблемы и других вопросов палестинской повестки дня.

Общими были оценки необходимости наращивания коллективных усилий международного сообщества по противодействию ИГИЛ и другим террористическим группировкам. Решению этой задачи способствовали бы предпринимаемые в настоящее время энергичные политико-дипломатические шаги, нацеленные на урегулирование кризисных ситуаций на ближневосточном пространстве.

 

22 января 2016 года

Показывается результатов: 1.
x
x
Дополнительные инструменты поиска