22.01.1619:12

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с развитием ситуации на палестино-израильском направлении

101-22-01-2016

  • en-GB1 ru-RU1

В Москве обеспокоены опасным развитием событий на палестино-израильском направлении. Особую озабоченность вызывает продолжающаяся уже не первый месяц эскалация напряженности в Палестине и израильских городах, жертвами которой с обеих сторон становятся зачастую мирные граждане.

Новый опасный эпизод в этой цепи – вспыхнувшие 21 января беспорядки в г.Хеврон на Западном берегу реки Иордан. По поступающим сведениям, они были спровоцированы акцией израильских поселенцев по насильственному заселению двух жилых домов, принадлежащих палестинцам. Одновременно, по информации СМИ, власти Израиля заявили о намерении аннексировать более 150 гектаров земельных угодий в районе палестинского г.Иерихон.

Полагаем, что такая конфронтационная атмосфера не способствует нормализации и без того взрывоопасной обстановки. Убеждены, что энергичные политико-дипломатические шаги по выходу из порочного круга палестино-израильского противостояния сейчас как никогда востребованы. В этой связи в Москве подтверждают настрой всячески содействовать усилиям, которые могли бы стабилизировать ситуацию и в последующем открыть перспективу возобновления переговорного процесса между палестинцами и израильтянами, на известной международно-правовой основе ближневосточного урегулирования.

 

22 января 2016 года

x
x
Дополнительные инструменты поиска