20.01.1609:07

Ответ Министра иностранных дел России С.В.Лаврова на вопрос газеты «Звезда Алтая»

71-20-01-2016

  • en-GB1 ru-RU1

Вопрос: Как Вы оцениваете достижения Республики Алтай в сфере повышения инвестиционной привлекательности, развития туризма, а также укрепления международных связей за минувшее десятилетие?

С.В.Лавров: Поступательное развитие Республики Алтай, наращивание ее инвестиционного потенциала во многом связаны с именем Александра Васильевича Бердникова. Плодотворная деятельность во главе региона на протяжении вот уже десяти лет снискала ему заслуженные авторитет и уважение в Республике и далеко за ее пределами. За это время мы неоднократно встречались, и каждый раз обращали на себя внимание его энергия и целеустремленность, неустанные усилия, направленные на повышение качества жизни людей.

Весом вклад Александра Васильевича в наращивание внешнеэкономических связей Алтая. По его инициативе заключены и успешно реализуются четыре соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Республикой Алтай и ее партнерами в Казахстане и Монголии.

А.В.Бердников много сделал для превращения Республики в востребованную площадку для проведения крупных международных мероприятий. В ходе переговоров в мае прошлого года в Горно-Алтайске с Министром иностранных дел Казахстана Е.А.Идрисовым мы оценили высокий уровень организации встречи, оказанные нам исключительно теплый прием и гостеприимство.

Александр Васильевич заботится о сохранении уникальной природы региона. Одним из приоритетных направлений приложения его усилий является формирование в Республике современной инфраструктуры туризма. Часто провожу в Горном Алтае несколько дней отпуска, что дает возможность буквально отдохнуть душой.

Пользуясь случаем, хотел бы пожелать А.В.Бердникову крепкого здоровья, благополучия, дальнейших успехов в труде на благо Родины.

 

20 января 2016 года

x
x
Дополнительные инструменты поиска