5.03.0103:07

О встрече в Вашингтоне президентов США и Колумбии

346-02-03-2001

 

По поступающим сообщениям, в ходе состоявшейся в Вашингтоне 27 февраля встречи президентов США и Колумбии значительное внимание было уделено различным аспектам реализации "Плана Колумбия" - комплексной стратегии борьбы с незаконным производством и торговлей наркотиками, преодоления других острых проблем этой страны.

Как известно, Россия последовательно поддерживает, в том числе в рамках "большой восьмерки", международные усилия по оказанию Колумбии помощи в решении ее социально-экономических и гуманитарных проблем. Выступаем также в пользу незамедлительного прекращения внутриколумбийского вооруженного конфликта. Считаем, однако, что добиться этого можно лишь политическим путем при активном содействии мирового сообщества.

В то же время Россия, как известно, - принципиальный противник наращивания силовой составляющей "Плана Колумбия", чреватого военной интернационализацией внутреннего конфликта. Убеждены, что от этого могла бы только пострадать с таким трудом складывающаяся стабильность в регионе.

x
x
Дополнительные инструменты поиска