15.01.1915:18

О телефонном разговоре Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с и.о. Министра иностранных дел и по делам эмигрантов Ливана Дж.Бассилем

37-15-01-2019

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

15 января состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с и.о. Министра иностранных дел и по делам эмигрантов Ливанской Республики Джебраном Бассилем.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями о развитии ситуации в Ливане, Сирии и регионе Ближнего Востока в целом.

С российской стороны была подтверждена приверженность суверенитету, независимости, территориальной целостности и стабильности дружественного Ливана. С.В.Лавров подчеркнул, что Россия исходит из необходимости решения насущных вопросов ливанской национальной повестки дня в правовом поле в рамках Конституции, конструктивного диалога между ведущими политическими силами страны и недопустимости внешнего вмешательства в ее внутренние дела.

Была отмечена опасность негативного влияния острых региональных конфликтов, прежде всего кризиса в Сирии, на стабильность и безопасность в Ливане. Обсуждены возможности наращивания совместных усилий по содействию процессу возвращения на родину сирийских беженцев.

Стороны также рассмотрели ряд актуальных вопросов развития традиционно дружественных российско-ливанских отношений. Отмечен общий твердый настрой на их дальнейшее углубление и расширение.

Дополнительные материалы

Фотографии

x
x
Дополнительные инструменты поиска