26.08.1618:36

Комментарий официального представителя МИД России М.В.Захаровой об успешном завершении в Гаване (Куба) переговоров о мире между Правительством Колумбии и Революционными вооруженными силами Колумбии (РВСК)

1487-26-08-2016

  • en-GB1 ru-RU1

Приветствуем успешное завершение в Гаване переговоров и парафирование соглашения о мире между правительством Колумбии и РВСК. Достигнутые договоренности имеют ключевое значение для процесса мирного урегулирования более чем полувекового внутриколумбийского конфликта. Они открывают новую страницу в жизни страны во имя национального примирения и развития.

Поздравляем стороны диалога и весь колумбийский народ с общей победой. Отмечаем проявленные при этом политическую волю к нахождению компромиссных развязок участниками переговорного процесса, значимость посреднических усилий стран-гарантов – Кубы и Норвегии, содействия Венесуэлы и Чили. Внесен реальный вклад в дело мира на латиноамериканской земле, упрочение региональной стабильности, подтверждение действенности правовых, политических средств решения любых, даже самых острых и застарелых проблем.

Выражаем надежду на скорейшее завершение подготовительного периода для практического осуществления положений итогового соглашения. Со своей стороны готовы и далее оказывать поддержку Колумбии в двустороннем формате и на многосторонних площадках, прежде всего в качестве постоянного члена Совета Безопасности ООН, в международном сопровождении процесса урегулирования и проведении необходимых постконфликтных преобразований.

x
x
Дополнительные инструменты поиска