30.01.1912:41

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе переговоров с Министром иностранных дел Ирака М.Хакимом, Москва, 30 января 2019 года

155-30-01-2019

  • en-GB1 ru-RU1

Уважаемый г-н Министр,

Коллеги, друзья,

Мы рады приветствовать Вас в Москве.

Знаем, что Ваш нынешний приезд в Россию - один из первых зарубежных визитов после того, как Вы вступили в должность. Рассматриваем это как подтверждение продвинутого характера наших отношений и заинтересованности в дальнейшем их развитии на основе преемственности.

У Вас сегодня запланированы переговоры с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Ю.И.Борисовым в формате встречи сопредседателей Российско-Иракской Межправкомиссии. По итогам Вашего визита мы сможем подробно рассмотреть все аспекты нашего взаимодействия – торгово-экономического, политического. Нас также интересуют оценки ситуации, которая разворачивается в Ираке, Сирии и других странах региона в контексте борьбы с терроризмом.

С удовлетворением отмечаем существенную нормализацию обстановки в Ираке после того, как ИГИЛ был в основном разгромлен, хотя задача полной ликвидации террористического присутствия в отдельных районах еще не решена. Мы заинтересованы в том, чтобы активно помогать в ее решении. Обсудим все это с Вами.

Еще раз, очень рад Вас видеть.

Добро пожаловать!

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии

x
x
Дополнительные инструменты поиска