2.07.1818:10

О встрече статс-секретаря – заместителя Министра иностранных дел России Г.Б.Карасина со спецпредставителем ЕС по Южному Кавказу, сопредседателем Женевских дискуссий по Закавказью Т.Клааром

1262-02-07-2018

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

2 июля статс-секретарь – заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Г.Б.Карасин принял спецпредставителя ЕС по Южному Кавказу, сопредседателя Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье Т.Клаара.

Состоялся обмен мнениями о ситуации в области безопасности в Закавказье, работе совместных механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты на границах Абхазии и Южной Осетии с Грузией.

С российской стороны подчеркнуто, что, несмотря на декларируемые Тбилиси «добрые намерения» и «шаги к лучшему будущему», по существу грузинские политические решения ведут к осложнению отношений с Сухумом и Цхинвалом. Примером тому – внесение очередной резолюции в ООН по беженцам и перемещенным лицам, а также недавно объявленные санкционные «списки Отхозория – Татунашвили».

В ходе встречи было подтверждено намерение добиваться прогресса в работе женевского формата, главной целью которого остается обеспечение мира и стабильности на Южном Кавказе.

x
x
Дополнительные инструменты поиска