Просмотр хранилища

ПРАВОВОЙ ДЕПАРТАМЕНТ МИД РОССИИ

ПЕРЕЧЕНЬ ДВУСТОРОННИХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРОТОКОЛ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ БАНГЛАДЕШ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ АТОМНОЙ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ БАНГЛАДЕШ ОТ 2 НОЯБРЯ 2011 Г.

20180154
Контрагент:   БАНГЛАДЕШ - НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА БАНГЛАДЕШ
Дата подписания:   17.09.2018
Действие:  Действует
Дата вступления в силу:   25.02.2019
Источник опубликования:   Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru), 25.02.2019

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДОСТУПНЫХ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ


на русском языке:
18_154.pdf

ПРОТОКОЛ

о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской

Федерации и Правительством Народной Республики Бангладеш о

сотрудничестве в строительстве атомной электростанции на территории

 Народной Республики Бангладеш от 2 ноябри 2011 г.

 

            Правительство Российской Федерации и Правительство Народной Республики Бангладеш, именуемые в дальнейшем Сторонами,

            в соответствии со статьей 18 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Народной Республики Бангладеш о сотрудничестве в строительстве атомной электростанции на территории Народной Республики Бангладеш от 2 ноября 2011 г. (далее - Соглашение)

            согласились о нижеследующем

 

Статья 1

 

            Пункт 3 статьи 3 Соглашения дополнить абзацами следующего содержания:

            "В этих целях компетентным органом Бангладешской Стороны назначена Армия Бангладеш в качестве уполномоченной организации, ответственной за выполнение работ по проектированию, изготовлению и монтажу системы физической защиты основных и вспомогательных объектов АЭС "Руппур", а также за разработку и внедрение необходимых мер безопасности, касающихся физической защиты на площадке строительства АЭС "Руппур", в соответствии с требованиями регулирующего органа в области атомной энергии Бангладеш, основанными на рекомендациях МАГАТЭ и законодательстве Народной Республики Бангладеш, которая вправе привлекать для этих работ российские и бангладешские организации.

            Привлекаемые российские организации одобряются компетентными органами Сторон для оказания указанной уполномоченной организации по отдельным договорам (контрактам) и за счет средств Бангладешской Стороны консультационных услуг по разработке программ и организационных мероприятий по обеспечению физической защиты, включая соответствующие элементы, а также услуг технического содействия в проектировании, изготовлении и монтаже системы физической защиты основных и вспомогательных объектов АЭС "Руппур", проведении обучения и поставке необходимого оборудования и материалов.".

 

Статья 2

 

            Пункт 19 статьи 7 Соглашения исключить.

 

Статья 3

 

            Абзац первый пункта 4 статьи 12 Соглашения изложить в следующей редакции:

            "Стороны и уполномоченные организации, сотрудничающие в рамках настоящего Соглашения, в том числе по вопросам создания системы физической защиты основных   и вспомогательных объектов АЭС "Руппур", ограничивают до минимума круг лиц, имеющих доступ к информации, которая рассматривается как служебная информация ограниченного распространения, и обеспечивают ее использование только в целях, предусмотренных настоящим Соглашением.".

 

Статья 4

 

            Настоящий Протокол вступает в силу в течение 30 дней с даты получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами необходимых внутригосударственных процедур.

 

            Совершено в г. Вене 17 сентября 2018 г. в двух подлинных экземплярах, каждый на русском, бенгальском и английском языках, причем все тексты имеют одинаковую силу. В случае возникновения разногласий в толковании настоящего Протокола используется текст на английском языке.

 

За Правительство

Российской Федерации

За Правительство

Народной Республики Бангладеш