Просмотр хранилища

ПРАВОВОЙ ДЕПАРТАМЕНТ МИД РОССИИ

ПЕРЕЧЕНЬ ДВУСТОРОННИХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

СОГЛАШЕНИЕ В ФОРМЕ ОБМЕНА НОТАМИ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК И ФЕДЕРАЛЬНЫМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ АВСТРИИ ОБ УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ ВЪЕЗДА, ВЫЕЗДА И ВРЕМЕННОГО ПРЕБЫВАНИЯ ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖЕЙ САМОЛЕТОВ СОВЕТСКИХ И АВСТРИЙСКИХ АВИАКОМПАНИЙ

19900073
Контрагент:   АВСТРИЯ - АВСТРИЙСКАЯ РЕСПУБЛИКА
Дата подписания:   04.04.1990
Действие:  Действует
Дата вступления в силу:   01.07.1990

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДОСТУПНЫХ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ


на русском языке:
90_73.tif

на иностранном языке:
не определен  i90_73.tif

№ КУ-581

Министерство Иностранных Дел Союза Советских Социалистических Республик свидетельствует свое уважение Посольству Австрии в СССР и имеет честь предложить установить на взаимной основе упрощенный порядок въезда, выезда и временного пребывания для членов экипажей самолетов советских и австрийских авиакомпаний при обслуживании существующих договорных авиалиний между СССР и Австрией, договорных авиалиний, которые могут быть установлены в будущем, а также при выполнении чартерных и специальных рейсов.

I. Членам экипажей самолетов советских и австрийских авиакомпаний при обслуживании существующих договорных авиалиний между СССР и Австрией, договорных авиалиний, которые могут быть установлены в будущем, а также при выполнении чартерных и специальных рейсов с посадкой в аэропортах, открытых для международных полетов, предоставляется порядок въезда, выезда и временного пребывания на советской и австрийской территории без предъявления визы и заграничного паспорта при условии, что они перечислены в общем списке соответствующего полета и имеют при себе действующие свидетельства для членов экипажей. Свидетельства членов экипажей должны соответствовать требованиям, указанным в приложении 9 (пункт 3.23) конвенции о международной гражданской авиации от 7 декабря 1944 г.

ПОСОЛЬСТВУ АВСТРИИ

г. Москва

2. При посадке воздушного судна на запасной аэродром вопрос выезда членов экипажа за его пределы решается компетентными органами. Членам экипажей должны предоставляться соответствующие условия в отношении их пребывания и жилья.

3. В случае согласия с изложенным настоящая нота и ответная нота Посольства Австрии будут рассматриваться как Соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Австрийским Федеральным Правительством об упрощенном порядке въезда, выезда и временного пребывания членов экипажей самолетов советских и австрийских авиакомпаний, которое вступит в силу в первый день третьего месяца после обмена нотами и может быть денонсировано с соответствующим предупреждением дипломатическим путем за шесть месяцев.

Одновременно утрачивает силу Соглашение между СССР и Австрийской Республикой о безвизовых полетах членов экипажей самолетов "Аэрофлота" и "АУА" от 31 октября 1990Г.

Министерство пользуется случаем, чтобы возобновить Посольству уверения в своем высоком уважении.

Москва, «4» апреля 1990 года

№ 6.8.6/12/90

Посольство Австрии в СССР свидетельствует свое уважение Министерству иностранных дел СССР и имеет честь подтвердить получение ноты Министерства Иностранных Дел СССР за № КУ-581 от 4 апреля 1990 г., дословный текст которой гласит следующим образом:

"Министерство Иностранных Дел Союза Советских Социалистических Республик свидетельствует свое уважение Посольству Австрии и имеет честь предложить установить на взаимной основе упрощенный порядок въезда, выезда и временного пребывания для членов экипажей самолетов советских и австрийских авиакомпаний при обслуживании существующих договорных авиалиний между СССР и Австрией, договорных авиалиний, которые могут быть установлены в будущем, а также при выполнении чартерных и специальных рейсов.

1. Членам экипажей самолетов советских и австрийских авиакомпаний при обслуживании существующих договорных авиалиний между СССР и Австрией, договорных авиалиний, которые могут быть установлены в будущем, а также при выполнении чартерных и специальных рейсов с посадкой на аэропорты, открытые международной гражданской авиации, предоставляется порядок въезда, выезда и временного пребывания на советской и австрийской территории без предъявления визы и заграничного паспорта при условии, что они перечислены в общем списке соответствующего полета и имеют при себе действующие свидетельства для членов экипажей. Свидетельства членов экипажем должны соответствовать требованиям, указанным в приложении 9 (пункт 3.23.) Соглашения о международной гражданской авиации от 7 декабря 1944 г.

2. При посадке воздушного судна на запасной аэродром вопрос выезда членов экипажа за его пределы решается компетентными органами. Членам экипажей должны предоставляться соответствующие условия в отношении их пребывания и жилья.

Министерству иностранных дел СССР

Консульское управление

г. М о с к в а

3. В случае согласия с изложенным настоящая нота и ответная нота Посольства Австрии будут рассматриваться как Соглашение об упрощенном порядке въезда, выезда и временного пребывания членов экипажей самолетов советских и австрийских авиакомпаний между Правительством Союза Социалистических Республик и Австрийским Федеральным Правительством, которое вступит в силу в первый день третьего месяца после обмена нотами и может быть денонсировано с соответствующим предупреждением дипломатическим путем за шесть месяцев.

Одновременно утрачивает силу Соглашение между СССР и Австрийской Республикой о безвизовых полетов членов экипажей самолетов "Аэрофлот" и "АУА" от 31 октября 1986 г.

Министерство пользуется случаем, чтобы возобновить Посольству уверения в своем высоком уважении."

Посольство Австрии имеет честь сообщить Министерству иностранных дел СССР, что Австрийское Федеральное Правительство согласно с вышеизложенными предложениями и что, тем самым, нота Министерства иностранных дел СССР за КУ-581 от 4 апреля 1990 г. и настоящая ответная нота составляют Соглашение между обеими сторонами по данному вопросу, которое вступит в силу в первый день третьего месяца после обмена нотами.

Посольство Австрии пользуется случаем, чтобы возобновить Министерству иностранных дел ССР уверения в своем высоком уважении.

г. Москва, 12 апреля 1990 г.