Просмотр хранилища

ПРАВОВОЙ ДЕПАРТАМЕНТ МИД РОССИИ

ПЕРЕЧЕНЬ ДВУСТОРОННИХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ АЛЖИРСКОЙ НАРОДНОЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О ВЗАИМНОЙ ОТМЕНЕ ВИЗОВЫХ ТРЕБОВАНИЙ ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ИЛИ СЛУЖЕБНЫХ ПАСПОРТОВ

20180007
Контрагент:   АЛЖИР - АЛЖИРСКАЯ НАРОДНАЯ ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА
Дата подписания:   19.02.2018
Действие:  Не вступил в силу
Дата вступления в силу:   06.02.2019

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДОСТУПНЫХ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ


на русском языке:
18_7.pdf

на иностранном языке:
французский  i18_7.pdf
арабский  ii18_7.pdf

СОГЛАШЕНИЕ

 МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И

ПРАВИТЕЛЬСТВОМ АЛЖИРСКОЙ НАРОДНОЙ

ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

О ВЗАИМНОЙ ОТМЕНЕ ВИЗОВЫХ ТРЕБОВАНИЙ ДЛЯ

 ВЛАДЕЛЬЦЕВ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ИЛИ СЛУЖЕБНЫХ

ПАСПОРТОВ

 

            Правительство Российской Федерации и Правительство Алжирской Народной Демократической Республики, именуемые в дальнейшем Сторонами,

            руководствуясь стремлением укреплять дружественные связи и способствовать развитию сотрудничества, которые обе Стороны поддерживают,

            желая упростить передвижение своих граждан, являющихся владельцами дипломатических или служебных паспортов,

            согласились о нижеследующем:

 

Статья 1

 

            Граждане государства одной Стороны, являющиеся владельцами действительных дипломатических или служебных паспортов, не аккредитованные на территории государства другой Стороны, могут въезжать, следовать транзитом, пребывать и выезжать с территории государства другой Стороны без виз в срок, не превышающий 90 дней с даты их въезда в течение каждого периода в 180 дней.

 

Статья 2

 

            1. Граждане государства одной Стороны, являющиеся владельцами действительных дипломатических или служебных паспортов и назначенные на работу в дипломатическое представительство, консульские учреждения своего государства или представительства своего государства при международных организациях, расположенные на территории государства другой Стороны, освобождаются от необходимости получения визы для въезда, выезда, следования транзитом и пребывания на территории этого государства в течение всего срока аккредитации.

            2. По прибытии на территорию государства другой Стороны лица, указанные в пункте 1 настоящей статьи, должны быть аккредитованы в течение 30 дней по просьбе соответствующего дипломатического представительства и в соответствии с законодательством государства принимающей Стороны.

            3. Правила въезда, выезда, следования транзитом и пребывания, предусмотренные настоящей статьей, распространяются на супругов лиц, указанных в настоящей статье, их несовершеннолетних детей, нетрудоспособных совершеннолетних детей в том случае, если они являются владельцами действительных дипломатических или служебных паспортов либо если сведения о несовершеннолетних детях внесены в действительный дипломатический или служебный паспорт одного из родителей.

 

Статья 3

 

            Граждане государства одной Стороны могут въезжать и следовать транзитом по территории государства другой Стороны или выезжать с этой территории через пограничные пункты пропуска, открытые для международного пассажирского сообщения.

 

Статья 4

 

            Граждане государства одной Стороны, являющиеся владельцами действительных дипломатических или служебных паспортов, в течение всего срока своего пребывания на территории государства другой Стороны обязаны уважать законодательство этого государства.

            О любых изменениях, касающихся порядка въезда, пребывания и выезда иностранных граждан, Стороны информируют друг друга по дипломатическим каналам.

 

Статья 5

 

            Настоящее Соглашение не ограничивает право каждого из государств Сторон отказать во въезде или прервать пребывание на территории ее государства граждан государства другой Стороны, являющихся владельцами действительных дипломатических или служебных паспортов, чье присутствие она сочтет нежелательным.

 

Статья 6

 

            1. Стороны обмениваются по дипломатическим каналам образцами действительных дипломатических и служебных паспортов, а также детальным описанием их характеристик и правил использования в течение 30 дней после подписания настоящего Соглашения.

            2. В случае введения новых паспортов или изменения существующих паспортов, Стороны направляют друг другу по дипломатическим каналам образцы новых паспортов вместе с детальным описанием их характеристик и правилами использования не позднее, чем за 30 дней до введения в действие указанных изменений.

 

Статья 7

 

            1. В случае утраты или порчи дипломатического или служебного паспорта гражданина государства одной Стороны на территории государства другой Стороны, указанный гражданин незамедлительно информирует дипломатическое представительство или консульское учреждение государства своего гражданства, которое уведомляет об этом компетентные органы государства пребывания.

            2. Дипломатическое представительство или консульское учреждение государства, гражданином которого является владелец утраченного или испорченного действительного дипломатического или служебного паспорта, выдает ему новый действительный дипломатический или служебный паспорт либо временный документ, удостоверяющий личность и дающий право на въезд в государство своего гражданства, и уведомляет об этом компетентные органы государства пребывания. Выезд по новым документам осуществляется без необходимости получения виз или иных разрешений государства пребывания.

 

Статья 8

 

            Любые разногласия и споры между Сторонами по вопросам применения и толкования настоящего Соглашения регулируются путем консультаций между ними.

 

Статья 9

 

            Положения настоящего Соглашения не затрагивают прав и обязательств Сторон, вытекающих из их присоединения к другим международным договорам.

 

Статья 10

 

            Каждая из Сторон может приостановить полностью или частично применение настоящего Соглашения по соображениям общественной безопасности, здоровья населения и правопорядка. Введение и отмена указанных мер доводится по дипломатическим каналам до другой Стороны не позднее, чем за 72 часа до их введения или отмены.

 

Статья 11

 

            1. Настоящее Соглашение заключается на неопределённый срок и вступает в силу по истечении 90 дней с даты получения последнего письменного уведомления о завершении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

            2. Настоящее Соглашение может быть изменено или дополнено по согласию Сторон по дипломатическим каналам. Изменения и дополнения вступают в силу в соответствии с внутригосударственными процедурами, необходимыми для этой цели.

            3. Каждая из Сторон может прекратить действие настоящего Соглашения, письменно уведомив об этом другую Сторону. В таком случае действие настоящего Соглашения прекращается по истечении 90 дней с даты получения по дипломатическим каналам такого уведомления.

 

Статья 12

 

            С даты вступления в силу настоящего Соглашения прекращает свое действие Соглашение о безвизовых поездках дипломатов и сотрудников посольств обеих стран, заключенное путем обмена нотами от 4 июля и 30 ноября 1972 года.

 

            Совершено в г.Москве «19» февраля 2018 г., в двух подлинных экземплярах, каждый на русском, арабском и французском языках, все тексты имеют одинаковую силу. В случае разногласий в толковании настоящего Соглашения используется текст на французском языке.

 

            За Правительство                                                                       За Правительство

            Российской Федерации                                                             Алжирской Народной

                                                                                                          Демократической Республики