11.09.1709:10

О начале работы 36-й сессии Совета ООН по правам человека

1657-11-09-2017

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

11 сентября в Женеве начнет работу 36-я сессия Совета ООН по правам человека (СПЧ).

В программу сессии включено обсуждение проблематики коренных народов, влияния односторонних принудительных мер на права человека, борьбы с расизмом, расовой дискриминацией, ксенофобией и связанной с ними нетерпимостью в контексте обеспечения прав женщин, обеспечения прав пожилых людей, права на развитие, вопросов поддержания справедливого и демократического глобального миропорядка, использования наемников, правозащитных аспектов борьбы с современными формами рабства и насильственными исчезновениями.

Запланировано рассмотрение целого ряда страновых сюжетов. Помимо правозащитной ситуации на Украине и доклада Комиссии по расследованию в Сирии, предусмотрено обсуждение положения в области прав человека в Бурунди, ДРК, Ливии, Камбодже, Мьянме, Судане, Южном Судане, ЦАР и Сомали.

Будут представлены итоги визита спецдокладчика СПЧ по вопросам влияния односторонних принудительных мер на права человека И.Джезайри в Россию.

«На полях» сессии совместно с Российским фондом мира запланированы мероприятия по проблематике расизма, ксенофобии и преступлений на почве ненависти в Европе, а также нарушений прав детей - жертв конфликта на Украине.

Российская делегация будет проводить линию на развитие конструктивного диалога и поиск взаимоприемлемых развязок по важнейшим тематическим вопросам повестки дня Совета, недопущение политизации прав человека и использования правозащитной проблематики в качестве инструмента политического давления.

x
x
Дополнительные инструменты поиска