Публикатор

5.06.1720:15

О начале работы 35-й сессии Совета ООН по правам человека

1116-05-06-2017

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

6 июня в Женеве начнет работу 35-я сессия Совета ООН по правам человека (СПЧ).

В программу сессии включено обсуждение проблематики внутренне перемещенных лиц и мигрантов, правозащитных аспектов деятельности транснациональных корпораций, вопросов обеспечения свободы слова и мирных собраний, независимости судей и адвокатов, права на здоровье, образование, борьбы с торговлей людьми, а также ряд других тем. Состоятся дискуссии по комплексу вопросов, касающихся обеспечения прав женщин.

Запланировано обсуждение ряда страновых сюжетов. Помимо интерактивной дискуссии с Комиссией по расследованию в Сирии и рассмотрения положения с правами человека на Украине будет затронута правозащитная ситуация в Белоруссии, Бурунди, ДРК, Кот-дИвуаре, Мьянме и Эритрее.

Российская делегация внесет на рассмотрение 35-й сессии СПЧ проект резолюции «70-я годовщина Всеобщей декларации прав человека и 25-я годовщина Венской декларации и Программы действий», посвященной празднованию в 2018 г. юбилеев принятия указанных документов.

«На полях» сессии совместно с Российским фондом мира и Общероссийской общественной организацией «Деловые женщины России» будет организовано тематическое мероприятие, касающееся вопросов продвижения прав женщин в Российской Федерации. Состоится также презентация доклада «Феномен «Азова»: как украинские неонацисты стали влиятельной политической силой», подготовленного «Группой информации по преступлениям против личности».

Российская делегация будет проводить линию на развитие конструктивного диалога и поиск взаимоприемлемых развязок по важнейшим тематическим вопросам повестки дня Совета, недопущение политизации прав человека и использования правозащитной проблематики в качестве инструмента политического давления.

x
x
Дополнительные инструменты поиска