22.02.1718:44

О начале работы 34-й сессии Совета ООН по правам человека

359-22-02-2017

  • ru-RU1 fr-FR1 en-GB1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

27 февраля в Женеве начнет работу 34-я сессия Совета ООН по правам человека (СПЧ).

В программу сессии включены сегмент высокого уровня, дискуссия высокого уровня, посвященная учету прав человека во всех аспектах деятельности ООН, а также тематические дискуссии по вопросам применения смертной казни, влияния изменения климата на права человека, обеспечения прав инвалидов, прав ребенка, прав мигрантов, борьбы с расовым профилированием, доступа к лекарственным средствам, предотвращения материнской смертности.

Будет рассмотрен широкий спектр правозащитных сюжетов, включая вопросы соблюдения прав человека в ходе борьбы с терроризмом, предотвращения пыток, свободы вероисповедания, социальной ответственности бизнеса, доступа к надлежащему жилищу и достаточному питанию, загрязнения окружающей среды.

Запланировано также рассмотрение ряда страновых сюжетов, в том числе дискуссии о положении с правами человека в Сирии и на Украине.

«На полях» предстоящей сессии российская сторона совместно с делегациями Ватикана, Ливана и ряда других государств проведет конференцию высокого уровня по противодействию религиозной нетерпимости с акцентом на защиту христиан.

Российская делегация будет проводить линию на развитие конструктивного диалога и поиск взаимоприемлемых развязок по важнейшим тематическим вопросам повестки дня Совета, недопущение политизации прав человека и использования правозащитной проблематики в качестве инструмента политического давления.

x
x
Дополнительные инструменты поиска