Публикатор

23.11.1613:27

Комментарий Уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права К.К.Долгова в связи с ситуацией вокруг В.А.Бута

2160-23-11-2016

  • en-GB1 ru-RU1

Разочарованы поступившей из США информацией о том, что апелляционный суд Нью-Йорка отказал защите гражданина России В.А.Бута, несправедливо по сфабрикованному делу приговоренного в этой стране к огромному тюремному сроку, в пересмотре его дела в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.

Неоднократно подчеркивали явно инспирированный характер преследования В.А.Бута и неприкрытую политизированность вынесенного ему приговора. Об этом свидетельствуют как обширная доказательная база, собранная его адвокатами, так и прозвучавшие ранее признания приговорившей россиянина в 2012 г. судьи Ш.Шейндлин относительно «чрезмерности и неуместности» ее вердикта.

Произошедшее подтверждает сохраняющуюся пристрастность американского правосудия, вновь высвечивает факт грубого нарушения прав В.А.Бута и упрямое нежелание властей США выправлять эту вопиющую ситуацию.

Со своей стороны продолжим консульско-правовую поддержку нашего соотечественника, ставшего жертвой произвола, и активное содействие его адвокатам. Требуем от Вашингтона вернуть В.А.Бута, незаконно схваченного спецслужбами США за рубежом, в Россию. Рассчитываем на конструктивный подход по данному делу со стороны новой Администрации США.

x
x
Дополнительные инструменты поиска