16.07.0413:55

О встрече Министра промышленности и энергетики России В.Б.Христенко с руководством Международного энергетического форума

 

14 июля состоялась встреча Министра промышленности и энергетики Российской Федерации В.Б.Христенко с генеральным секретарем Международного энергетического форума (МЭФ) Арне Вальтером.

На встрече А.Вальтер представил деятельность МЭФ и его постоянного секретариата. В свою очередь В.Б.Христенко отметил, что Россия проявляет большой интерес к участию в работе Исполнительного совета и взаимодействию в рамках МЭФ. Глава Минпромэнерго выразил удовлетворение результатами 9-й сессии МЭФ в Амстердаме и заявил о намерении российской стороны участвовать в деятельности неформальной группы поддержки по подготовке очередной сессии в Катаре в 2006 г.

Стороны обсудили роль России в глобальном энергетическом диалоге и возможности взаимодействия России и МЭФ в многостороннем и двустороннем формате. В частности, в ходе встречи обсуждалась подготовка проведения круглого стола «Евразийское энергетическое партнерство» в рамках 4-й Всероссийской недели нефти и газа в октябре 2004 г.

Справочно: начиная с 1991 года в рамках Международного энергетического форума (МЭФ) осуществляется глобальный диалог потребителей и производителей энергетических ресурсов. В настоящее время МЭФ следует представляет собой механизм неофициальных многосторонних и двусторонних дискуссий и консультаций по актуальным проблемам развития мировой энергетики, рынков и энергетической безопасности с участием руководителей ведомств, отвечающих за энергетическую политику из более чем 70 стран (импортеров и экспортеров), ЕС, а также ОПЕК, МЭА и других международных организаций, включая ООН.

Сообщение пресс-службы Министерства промышленности и энергетики России

Международные отраслевые и межведомственные связи

x
x
Дополнительные инструменты поиска