21.10.0414:21

О встрече Спецпредставителя Президента России по международному энергетическому сотрудничеству, посла по особым поручениям МИД России И.Х.Юсуфова с послом США в Москве А.Вершбоу

2262-21-10-2004

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ ПЕЧАТИ

 

 

 

20 октября специальный представитель Президента России по международному энергетическому сотрудничеству, посол по особым поручениям МИД России И.Х.Юсуфов встретился с послом США в Москве А.Вершбоу.

В ходе беседы были обсуждены актуальные вопросы российско-американского взаимодействия на энергетическом направлении, в том числе конкретные инвестиционные проекты в энергетической сфере, которые осуществляются или планируются при участии ведущих американских нефтегазовых компаний.

Был отмечен прогресс в развитии российско-американского энергетического диалога. Детально рассматривались различные аспекты, связанные с перспективой существенного увеличения поставок российских энергоносителей на рынок США, в том числе освоение новых месторождений и технологий, развития экспортной инфраструктуры и возможности подключения американских фирм к реализации указанных проектов. В этой связи с американской стороны подчеркивалась важность для потенциальных инвесторов наличия транспарентных и стабильных "правил игры" на российском рынке, отмечалось, что принятие в России нового "Закона о недрах" послужит дальнейшему улучшению ее инвестиционного имиджа. Было особо выделено значение создания в России мощностей и инфраструктуры для выхода на американский рынок сжиженного природного газа (СПГ).

 

21 октября 2004 года

Международные отраслевые и межведомственные связи

x
x
Дополнительные инструменты поиска