26.11.1015:25

О Международном форуме по проблемам, связанным с сохранением тигра на Земле (Санкт-Петербург, 21-24 ноября 2010 г.)

1649-26-11-2010

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

24 ноября в Санкт-Петербурге завершил работу Международный форум по проблемам, связанным с сохранением тигра на Земле, организованный по инициативе Правительства Российской Федерации.

На форуме выступил Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин. В своей речи В.В.Путин отметил, что проведение форума стало важным событием для сохранения популяции тигра, признанием заслуг России в области охраны дикой природы. Благодаря принятой национальной стратегии сохранения тигра, Россия сегодня является единственной страной в мире, на территории которой численность тигров с середины прошлого века значительно увеличилась – с 30 до 450 животных.

В форуме также приняли участие главы правительств Бангладеш, КНР, Лаоса и Непала, руководители соответствующих профильных ведомств стран ареала тигра и других государств-партнеров, а также представители ряда международных организаций и природоохранных конвенций.

Участниками форума подчеркивалась важность укрепления координации международных усилий по сохранению и восстановлению популяции тигра. Отмечалась лидирующая роль России, по инициативе которой состоялась первая встреча на уровне глав правительств по этой теме.

По итогам форума приняты Декларация глав правительств о восстановлении и сохранении тигра и Глобальная программа по сохранению и восстановлению тигра, ставящие главную цель – достигнуть удвоения его численности к 2022 году – следующему Году Тигра по восточному лунному календарю.

В рамках форума руководителями Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС), Интерпола, Управления ООН по наркотикам и преступности, Всемирной таможенной организации и Всемирного банка был подписан «Консорциум по противодействию правонарушений в отношении дикой природы».

26 ноября 2010 года

x
x
Дополнительные инструменты поиска