14.03.1510:00

О начале работы 3-й Всемирной конференции ООН по уменьшению опасности бедствий

449-14-03-2015

14 марта в г. Сэндай (Япония) открылась 3-я Всемирная конференция ООН по уменьшению опасности бедствий. В Конференции принимают участие Генсекретарь ООН, ряд глав государств и правительств и около 60 министров.

Задача этого масштабного мероприятия - согласовать целевые показатели, приоритеты и формат международного сотрудничества в области уменьшения опасности бедствий (УОБ) на ближайшие полтора десятилетия. Итоги Конференции будут отражены в Политической декларации и новой Глобальной рамочной программе действий на период после 2015 года.

Россия избрана вице-председателем Конференции. Межведомственную делегацию, в состав которой входят и представители МИД, возглавляет Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий В.А.Пучков.

Конференция будет использована для продвижения российских приоритетов, подходов и успешного опыта в области УОБ, а также для развития региональных и глобальной сетей кризисного реагирования в рамках реализации российской инициативы по созданию многостороннего международного механизма по преодолению последствий природных и техногенных катастроф.

«На полях» форума В.А.Пучков планирует провести серию двусторонних встреч с партнерами по БРИКС, представителями государств-участников СНГ, стран Европы, Азии, Америки, руководителями международных организаций.

Работа Конференции продлится до 18 марта.

 

14 марта 2015 года
x
x
Дополнительные инструменты поиска