26.02.1910:44

О консультациях заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации А.А.Панкина с заместителем Министра иностранных дел Турции Ф.Каймакджи

398-26-02-2019

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

22 февраля в Анкаре проведены российско-турецкие консультации по проблематике ЧЭС с участием заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации А.А.Панкина и заместителя Министра иностранных дел Турецкой Республики Ф.Каймакджи.

Обсуждены актуальные вопросы взаимодействия России и Турции в ЧЭС, повышения эффективности Организации, наращивания ее проектной деятельности. Подтвержден настрой на продвижение инициатив ЧЭС в различных областях, включая торговлю, транспорт, туризм, здравоохранение и другие. Договорились поощрять сотрудничество ЧЭС с другими региональными и международными организациями.

Обсудили перспективы деятельности органов, связанных с ЧЭС – Парламентской Ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества, Черноморского банка торговли и развития, Международного центра Черноморских исследований и Делового совета ЧЭС.

25 февраля в Стамбуле прошла встреча А.А.Панкина с Генеральным секретарем ЧЭС М.Христидисом, в ходе которой состоялся заинтересованный обмен мнениями по вопросам укрепления многостороннего сотрудничества в рамках Организации.

 

 

Организация по безопасности сотрудничества в Европе (ОБСЕ)

Совет Европы (СЕ)

НАТО

Европейский союз (ЕС)

x
x
Дополнительные инструменты поиска