29.06.1719:07

Об итогах 36-го заседания СМИД ЧЭС

1294-29-06-2017

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

29 июня в Стамбуле состоялось 36-е заседание Совета министров иностранных дел государств-членов Организации Черноморского экономического сотрудничества (ЧЭС), завершающее председательство Турции в ЧЭС. В заседании приняли участие руководители и представители внешнеполитических ведомств Азербайджана, Албании, Армении, Болгарии, Греции, Грузии, Молдавии, России, Румынии, Сербии, Турции и Украины, стран-наблюдателей при ЧЭС и стран-партнеров ЧЭС по секторальному диалогу. С российской стороны в работе СМИД принял участие директор Департамента экономического сотрудничества Е.А.Станиславов.

Участники обсудили итоги прошедшего в Стамбуле в мае с.г. юбилейного саммита ЧЭС по случаю 25-летия Организации. Состоялся обмен мнениями о перспективах сотрудничества между странами региона, путях повышения эффективности Организации, прежде всего, за счет активизации ее проектной деятельности. В этом контексте отмечалась важность своевременного создания по инициативе и при финансовой поддержке России Механизма развития проектного сотрудничества в регионе.

Рассмотрены также результаты встреч министров экономики и сельского хозяйства, заседаний рабочих групп по банковской деятельности и финансам, торговле и экономическому сотрудничеству, энергетике, малым и средним предприятиям, науке и технологиям, культуре, а также других мероприятий, состоявшихся в период председательства Турции в Организации, итоги которого получили высокую оценку участников СМИД.

Председательство в ЧЭС на период с июля по декабрь 2017 года перешло к Украине.

Организация по безопасности сотрудничества в Европе (ОБСЕ)

Совет Европы (СЕ)

НАТО

Европейский союз (ЕС)

x
x
Дополнительные инструменты поиска