Навигация

Публикатор

31.10.1617:34

Комментарий официального представителя МИД России М.В.Захаровой в связи с использованием действующими в Сирии террористическими группировками отравляющих веществ

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

Аудиозапись

Скачать файл

По поступающим данным, 30 октября террористы обстреляли снарядами кустарного производства, начинёнными отравляющими веществами, кварталы Хамданию и Дахият Аль-Асад в Западном Алеппо. В результате отравление получили не менее 35 человек, многие из которых были госпитализированы.

Данный случай боевого применения террористами отравляющих веществ против мирных жителей не является, к сожалению, единичным. Ранее боевики использовали подобное химическое оружие в Восточной Гуте в 2013 г., недалеко от н.п. Хан Аль-Асаль под Алеппо в 2013 г., в н.п. Мареа в той же провинции в 2015 г., а также летом 2016 г. при обстреле квартала Салах-эд-Дин города Алеппо.

Решительно осуждаем террористический акт с применением отравляющих веществ против гражданского населения в Алеппо. Считаем своим долгом напомнить тем, кто, по собственным утверждениям, имеет влияние на вооруженные формирования сирийской оппозиции, о необходимости исполнять взятые на себя обязательства и в кратчайшие сроки провести четкое и неформальное размежевание т.н. «умеренных» от террористов из ИГИЛ, «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Нусра») и прочих подобных бандформирований.

Показывается результатов: 1.

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска