Навигация

Публикатор

8.07.1612:25

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с провокацией в отношении Российского центра науки и культуры в Киеве

  • en-GB1 ru-RU1
Скачать файл

Смотреть это видео на Youtube

Аудиозапись

Скачать файл

7 июля группа радикально настроенных националистов из партии «Свобода» устроила очередную антироссийскую провокацию, сорвав проведение в Российском центре науки и культуры в Киеве (РЦНК) мероприятия, посвященного 1000-летию русского присутствия на Святой Горе Афон, и презентацию книги украинского историка П.П.Толочко «Откуда пошла русская земля». Экстремисты сломали ворота, заблокировали помещение РЦНК, устроив погром и осквернив государственные символы Российской Федерации.

Эта акция носила явно запланированный характер, была хорошо срежиссирована и стала еще одним проявлением клинической антироссийской истерии, которую мы наблюдаем в реалиях нынешней Украины. Примечательно, что буквально в тот же день Киевский горсовет принял решение о переименовании Московского проспекта в украинской столице в проспект имени фашистского приспешника С.Бандеры.

В Москве надеются, что украинские власти прекратят, наконец, нагнетать в обществе русофобские настроения и озаботятся необходимостью выстраивания нормальных, взаимовыгодных двусторонних отношений в интересах народов России и Украины.

 

Показывается результатов: 1.

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска