4.08.1409:28

Об открытии 70-й сессии Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО)

1844-04-08-2014

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

4 августа в Бангкоке приступила к работе очередная ежегодная сессия ЭСКАТО. Российскую межведомственную делегацию возглавляет заместитель Министра иностранных дел В.А.Небензя.

Сессия придаст импульс экономической интеграции и выстраиванию внутреннего рынка в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). В центре внимания будут находиться вопросы формирования Глобальной повестки дня в области развития на период после 2015 года и учета в ней специфики государств АТР.

Крупными событиями станут принятие выдвинутых Россией резолюций о выполнении решений первого Азиатско-Тихоокеанского энергетического форума под эгидой ООН (Владивосток, 27-30 мая 2013 г.) и реализации разработанного по нашей инициативе общерегионального соглашения по «сухим портам» (многофункциональным транспортным комплексам).

Российская сторона нацелена на конструктивное взаимодействие с государствами-членами ЭСКАТО по насущным социально-экономическим проблемам в АТР. Особое внимание будет уделено повышению эффективности использования потенциала Комиссии с целью укрепления российского присутствия на рынке АТР, диверсификации отечественной экономики и подъема Сибири и Дальнего Востока.

Глава российской делегации проведет ряд двусторонних встреч с руководством Комиссии и коллегами из зарубежных стран.

ЭСКАТО - крупнейшая по географическому и демографическому охвату региональная комиссия ООН. В ее состав входят 62 государства с населением в 4,1 млрд. чел. или свыше 60% жителей планеты.

Сессия Комиссии продлится до 8 августа.

4 августа 2014 года

Организация по безопасности сотрудничества в Европе (ОБСЕ)

Совет Европы (СЕ)

НАТО

Европейский союз (ЕС)

x
x
Дополнительные инструменты поиска