3.06.1921:34

О 75-й сессии ЭСКАТО

1154-03-06-2019

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

27-31 мая в Бангкоке состоялась ежегодная (75-я по счету) сессия Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО). Российскую межведомственную делегацию на ней возглавил директор ДМО МИД России П.В.Ильичев.

Нынешняя сессия была посвящена обсуждению темы «Расширение прав и возможностей людей и обеспечение всеобщего охвата и равенства». Рассмотрен широкий комплекс вопросов, связанных с укреплением регионального сотрудничества в области транспорта, энергетики, торговли, статистики, охраны окружающей среды. Приняты 9 резолюций. Россия выступила соавтором 4 из них.

Выступление главы российской делегации было посвящено перспективам деятельности ЭСКАТО по оказанию содействия достижению устойчивого развития странами АТР, в том числе в контексте проводимой реформы системы развития ООН. Одновременно делегации были проинформированы о мерах, принимаемых Правительством Российской Федерации по выполнению Повестки дня устойчивого развития на период до 2030 г., в частности в сфере экономического развития, цифровой экономики, образования, совершенствования рынка труда и социальной защиты. Акцент также был сделан на открывающихся возможностях для широкой региональной интеграции, в т.ч. с задействованием Евразийского экономического союза и АСЕАН.

В преддверии участия Исполнительного секретаря ЭСКАТО А.Алишахбаны в Петербургском международном экономическом форуме 2019 П.В.Ильичев провел с ней сверку часов по текущему состоянию и перспективам развития взаимодействия России с Комиссией.

Организация по безопасности сотрудничества в Европе (ОБСЕ)

Совет Европы (СЕ)

НАТО

Европейский союз (ЕС)

x
x
Дополнительные инструменты поиска