19.12.1714:50

Соглашение о сотрудничестве между АРД И ВДЦ «Океан»

 11 сентября с.г. в Атриуме нового корпуса МИД при активной поддержке ДИП и в присутствии многочисленных российских и зарубежных журналистов состоялось торжественное подписание Соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией российских дипломатов и Всероссийским детским центром «Океан» – аналогом МДЦ «Артек» на Дальнем Востоке, Председателем АРД И.В. Халевинским и  Генеральным Директором ВДЦ «Океан» А.А. Базилевским. Было оглашено приветственное послание Министра иностранных дел С.В. Лаврова, в котором, в частности, подчеркивалось: «В Министерстве иностранных дел исходят из того, что проведение «дипломатических смен» в детском лагере в рамках реализации данного соглашения позволит молодым людям из различных государств обогатить знания, расширить кругозор, а также обрести новых друзей и познакомиться со всем многообразием российского Дальнего Востока».

 А.А. Базилевский и зам. Председателя АРД В.Е. Егошкин, являющийся Председателем Оргкомитета ДООП «Юные дипломаты – дипломаты мира», вместе с исполн.директором Международного союза педагогов-художников М.К. Астафьевой и зам. Директора Департамента внешних связей Республики Саха (Якутия) В.Н. Протопоповым подписали Положения о Четвертом (Сказки Китая) и Пятом (Сказки Якутии) международных конкурсах иллюстраций «Сказки народов России и мира глазами детей», победители которых будут направляться в «Океан». Активным участникам проектов и программ АРД по работе с подрастающим поколением – сотрудникам МИД, МГИМО, ДА, представителям партнерских организаций (Союз педагогов-художников, Благотворительный фонд «Исток» Подмосковья и др.), педагогам различных школ были вручены благодарственные письма за подписью Статс-секретаря, зам. Министра иностранных дел Г.Б. Карасина.

 Силами школьников – участников Программы «Юный дипломат» из г. Переславль Залесский (Ярославская обл.), г. Обнинск( Калужская обл.), московской школы-интернат №11, Франкофонского клуба «юных дипломатов»-артековцев был дан  концерт. Участники встречи ознакомились с выставкой детских конкурсных работ.

 В соответствии с достигнутыми договоренностями в 2018 году АРД помимо «юных художников - дипломатов» направит в «Океан» для участия в международной и юбилейной сменах (июль-август) 30 учащихся заграншкол при посольствах РФ, 15 членов Клубов юных дипломатов из разных регионов России и детские группы из Франции, Сербии и Белоруссии.