Публикатор

6.04.1616:05

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с пресс-релизом по итогам визита Комиссара Совета Европы по правам человека Н.Муйжниекса на Украину

650-06-04-2016

  • en-GB1 ru-RU1

Внимательно ознакомились с опубликованным на сайте Совета Европы пресс-релизом по итогам поездки Комиссара Совета Европы по правам человека Н.Муйжниекса на Украину с посещением Донбасса 21-25 марта.

В пресс-релизе Комиссар указывает на многочисленные серьезные нарушения прав человека, имеющие место на Украине, в том числе убийства, насильственные исчезновения, незаконные задержания, жестокое обращение с задержанными. Поддерживаем призыв Комиссара к украинским властям - виновные в совершении этих преступлений должны нести ответственность.

Кроме того, Н.Муйжниекс отмечает, что киевские власти должны положить конец социально-экономической блокаде Донбасса и восстановить выплату пенсий и социальных пособий в регионе. Со своей стороны, давно обращали внимание как Киева, так и международной общественности на то, что подобные методы давления, применяемые к собственному народу, совершенно неприемлемы.

Надеемся на сбалансированный и взвешенный характер доклада и рекомендаций по итогам данной поездки, реализация которых сможет оказать позитивное влияние на ситуацию с правами человека на Украине.

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска