9.07.1210:26

О предстоящих мероприятиях по линии АСЕАН

1341-09-07-2012

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

11-12 июля в Пномпене (Камбоджа) российская делегация во главе с заместителем Министра иностранных дел И.В.Моргуловым примет участие в ежегодных мероприятиях по линии Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) – министерском совещании Россия-АСЕАН, встрече министров иностранных дел стран-участниц Восточноазиатских саммитов (ВАС) и 19-й сессии Регионального форума АСЕАН по безопасности (АРФ).

В ходе встречи с главами внешнеполитических ведомств Ассоциации планируется подвести итоги совместной работы за период, прошедший
с предыдущей встречи в июле 2011 г., и обсудить дальнейшие усилия по развитию российско-асеановского диалогового партнерства в свете задач, поставленных на саммите России и АСЕАН в октябре 2010 г. в Ханое.

В формате ВАС внимание будет сфокусировано на вопросах подготовки очередного саммита этого объединения в ноябре с.г. в Пномпене, а также обеспечения региональной безопасности и развития сотрудничества в области энергетики, финансов, чрезвычайного реагирования, образования и здравоохранения.

На сессии АРФ предполагается согласовать практические шаги, нацеленные на углубление взаимного доверия стран-участниц форума и обеспечение стабильности в регионе. Ожидается принятие инициированного Россией министерского заявления по кибербезопасности, Рабочих планов АРФ по чрезвычайному реагированию, нераспространению и разоружению.

Важное место на мероприятиях займет дискуссия по актуальным международным и региональным вопросам, включая проблематику формирования новой архитектуры безопасности и сотрудничества в АТР.

9 июля 2012 года

Организация по безопасности сотрудничества в Европе (ОБСЕ)

Совет Европы (СЕ)

НАТО

Европейский союз (ЕС)

x
x
Дополнительные инструменты поиска