Публикатор

6.07.0122:58

О встрече представителей стран-участниц «Кимберлийского процесса»

1285-05-07-2001

 

 

3-5 июля в Москве прошла очередная встреча стран, участвующих в алмазной торговле, в рамках «Кимберлийского процесса», осуществляемого во исполнение резолюции Генеральной ассамблеи ООН 55/56 от 1.12.2000 г. с целью выведения из международного оборота так называемых «конфликтных алмазов», добываемых на контролируемых сепаратистскими движениями территориях, и используемых для финансирования этих движений.

Такого выведения предполагается добиться путем сертификации экспортируемого и реэкспортируемого алмазного сырья уполномоченными национальными органами стран-участниц. Соответственно, на встрече был рассмотрен набор обязательных требований к сертификатам и другие меры контроля за движением алмазного сырья.

Для участников московской встречи была проведена презентация макета российского сертификата, который будет использоваться при экспорте алмазного сырья.

В работе встречи, кроме официальных лиц, приняли участие представители алмазного бизнеса и общественных организаций.

Следующую встречу «Кимберлийского процесса» намечено провести в Лондоне в сентябре с.г.

На 56-ой сессии Генеральной ассамблеи ООН будет представлен доклад о проделанной работе и достигнутых результатах в рамках данного процесса.

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска