Публикатор

20.04.1812:17

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе переговоров с Министром иностранных дел Австрии К.Кнайсль, Москва, 20 апреля 2018 года

749-20-04-2018

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

Уважаемая г-жа Министр,

Коллеги,

Приветствуем вас в Москве.

Я очень рад личному знакомству с Вами. В декабре 2017 г. вскоре после Вашего назначения у нас состоялся телефонный разговор, но ничто не заменит прямого общения. Я рад этой возможности.

У нас хорошие, прочные традиции взаимных отношений. Мы очень тесно сотрудничали с Вашим предшественником, С.Курцем, в том числе, по вопросам двустороннего сотрудничества и деятельности международных организаций, включая ОБСЕ, где в прошлом году председательствовала Австрия.

Желаем успеха С.Курцу в новом качестве Федерального канцлера Австрии и всему коалиционному Правительству Австрии. Рассчитываем на преемственность в наших отношениях, что подтвердилось в ходе визита С.Курца в Российскую Федерацию и встречи с Президентом России В.В.Путиным 28 февраля 2018 г.

В период, когда Европа и международные отношения в целом переживают непростые времена в экономике, торговле и политике, откровенный, прямой и дружеский диалог, а также честное обсуждение всех возникающих вопросов являются наиболее эффективным ответом на требования современности. Мы ценим, что у нас с Австрийской Республикой именно так обстоят дела.

Рассчитываю, что в подобном ключе мы построим и наши сегодняшние переговоры.

Еще раз добро пожаловать, рад Вас видеть.

 

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии

x
x
Дополнительные инструменты поиска