Выступления Министра

2.09.1914:30

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе переговоров с Министром иностранных дел Исламской Республики Иран М.Д.Зарифом, Москва, 2 сентября 2019 года

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1
Скачать файл

Смотреть это видео на Youtube

Перевод с английского

Уважаемый господин Министр,

Дорогие друзья,

Дорогой Джавад,

Мы очень рады вновь видеть Вас в Москве. Ценим эту возможность «сверить часы» по нашей двусторонней повестке в развитие договоренностей, достигнутых в ходе недавних встреч Президентов России и Ирана В.В.Путина и Х.Рухани. Мы могли бы обсудить, ход реализации этих договоренностей в торговой, экономической, инвестиционной и гуманитарной сферах.

С большим интересом хотели бы узнать Ваши оценки недавних событий в контексте Совместного всеобъемлющего плана действий вокруг иранской ядерной программы. За последнее время мы слышали и наблюдали за подвижками, которые мы приветствуем, если они направлены на выход из сложившегося тупика и возобновления действий, которые предписывает СВПД.

Кроме того, вместе с Ираном и Турцией мы работаем в Астанинском формате, а потому представляется особенно важным обсудить текущую ситуацию в урегулировании в Сирии в том, что касается противодействия терроризму, обеспечения условий для возвращения беженцев, других гуманитарных аспектов, и, конечно, запуска политического процесса путем завершения формирования Конституционного комитета.

Были бы заинтересованы также в обмене мнениями по другим региональным темам - по Йемену, Ливии, Палестине – имея в виду то, что мы неизменно стараемся координировать совместные действия по этим сюжетам на международной арене.

Ваш визит очень своевременный. Благодарю за то, что Вы откликнулись на наше приглашение.

Еще раз, добро пожаловать!

 

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска

Последние добавленные

Последние добавленные