Выступления Министра

3.07.1911:09

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе переговоров с Генеральным секретарем Организации исламского сотрудничества Ю.Осаимином, Москва, 3 июля 2019 года

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1
Скачать файл

Смотреть это видео на Youtube

Уважаемый г-н Генеральный секретарь,

Коллеги,

Приветствуем Вас в Москве и очень ценим эту возможность продолжить обсуждение актуальных вопросов диалога между Россией и Организацией исламского сотрудничества.

Наши отношения развиваются весьма интенсивно с тех пор, как в 2005 г. Россия получила статус наблюдателя в Вашей организации. Ценим регулярный диалог по актуальным проблемам мирового развития, в том числе и прежде всего по вопросам урегулирования кризисов, которые сохраняются в исламском мире.

Считаем очень важным координацию наших позиций на основе соответствующих решений СБ ООН по таким вопросам, как палестино-израильское урегулирование, кризисы в Сирии, Ливии, Йемене и в других частях региона.

Безусловно, наши усилия всегда востребованы на таком актуальнейшем направлении, как борьба с международным терроризмом. Здесь у нас также накоплен неплохой опыт диалога.

В заключение вступительного слова хотел бы отметить, что в этом году ОИС исполняется пятьдесят лет. Соответствующий юбилей будет отмечаться 25 сентября, в том числе и в Российской Федерации, где намечен целый ряд мероприятий. Будем рады видеть на них Вас и Ваших коллег.

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска

Последние добавленные

Последние добавленные